新疆师范大学计财处财务信息网上查询实施方案
发布时间: 2012-12-19 浏览次数: 228

新疆师范大学计财处财务信息网上查询实施方案

为积极推行财务公开制度,提高学校财务管理水平,计财处拟对教职工工资及个人收入、学生缴费和部门经费、校园一卡通信息实行网上查询。现就做好上述内容的财务信息网上查询,拟定本实施方案。

一、本查询系统的总体介绍

本查询系统分为教职工工资及个人收入查询系统、学生缴费查询系统、经费查询系统、校园一卡通信息查询系统等,经费查询系统又分为部门经费查询系统和科研课题项目经费查询系统。各系统均有各自独立的用户名及密码,用户名不可更改,密码可通过“修改密码”菜单进行修改。

查询方法:进入新疆师范大学计财处网站,点击相关菜单,输入用户名和密码即可进行查询。

上述职工工资及个人收入查询系统和学生缴费查询系统所查询的内容,提供只通过工资核算系统和学生缴费系统内发生数据的查询,部门预算经费查询系统提供的是各相关单位账务信息的查询,校园一卡通提供的是卡内消费数据的查询。

二、教职工工资及个人收入查询系统

1.系统功能介绍:本系统主要提供工资核算系统内发生的在职教职工工资单和退休人员工资单以及个人其他收入的查询。

2.开户:系统自动提供职工工号为本系统的用户名。用户名不可更改,工号为该用户名的初始密码,初始密码必须修改后才能进行查询,密码可通过本系统的“密码修改”菜单可以修改。

3.数据更新:每月工资及个人收入发放后,发布工资及个人收入发放公告,及时更新网站上的教职工工资及个人收入的数据。

4.密码挂失:本人凭校园卡或身份证到计财处办理。

三、学生缴费查询系统

1.系统功能介绍:本系统主要提供学生缴费核算系统内发生的全日制本专科学生学费、成教学生学费、统招研究生及在职硕士生学费的应缴数、已缴费及欠缴费情况的查询。

2.开户:系统自动提供学生的学号为本系统的用户名,学号为该用户名的密码,用户名不可更改,密码可通过本系统的“密码修改”菜单进行修改。

3.数据更新:至少每两天更新一次缴费数据。

4.密码挂失:本人凭校园卡或学生证到计财处办理。

四、部门经费查询系统

1.系统功能介绍:本系统主要提供各学院、各部门经费的收入、支出情况的查询。

2.开户:查询系统不提供个人注册功能。请各学院、各部门主管财务领导填写《新疆师范大学部门预算经费查询授权申请表》,加盖部门公章。将登记表交于财务处系统管理员,由系统管理员当场进行开户,本人亲自设定密码。若部门其他人员开通网查,先填写《新疆师范大学部门预算经费查询授权申请表》,然后必须主管领导签字授权、加盖部门公章,方可办理。

3.数据更新:至少每两天更新一次部门预算经费数据。

4.密码挂失:本人凭工作证或身份证到计财处办理。

五、科研项目经费查询系统

1、系统功能介绍:本系统主要提供各科研项目的收入、支出情况查询,项目负责人可通过网查系统及时了解科研项目的使用情况。

2、开户:查询系统不提供个人注册功能,用户名和密码需要到主管会计处领取。各科研项目负责人在领取用户名和密码后请及时登录网查系统、通过密码变更功能,变更初始密码。

3.数据更新:至少每两天更新一次财务数据。

4.密码挂失:本人凭工作证或身份证到计财处办理。

六、校园一卡通信息查询系统

1.系统功能介绍:提供卡内消费记录的数据查询。

3.数据更新:实时更新数据

4.密码挂失:本人凭校园卡或学生证到计财处办理。