“党旗飘扬筑牢红色防火墙”——战“疫”专题微党课活动
发布时间: 2020-06-28 浏览次数: 10

计财处党支部简讯

 

活动时间:2020628

活动主题:“党旗飘扬筑牢红色防火墙”——战“疫”专题微党课活动

 


在中国共产党建党99周年之际,我支部全体党员同志在2020628日下午在国际教育大厦计财处报账大厅开展党旗飘扬 筑牢红色防火墙”——战“疫”专题微党课活动

在本次活动中,我支部书记唐静强调:当前,我国本轮疫情流行高峰已经过去。成绩来之不易,是无数人用血汗乃至用生命换来的,容不得任何人肆意破坏。尽管国内疫情形势有了积极向好变化,国外情况却并不乐观。疫情防控,取得成效极难,毁掉成效则极易。个别人没有敬畏、任性而为,侵害的是他人的身体健康对于这种行为,我们决不答应、绝不容忍。一千字谆谆劝告,不如一次依法严惩。疫情防控来不得半点马虎,群众眼里也揉不得半点沙子,对不守规矩者动真格、对违法行为零容忍,就是对公众负责,对整个疫情大局负责。

面对无情的疫情,从个人而言,谁都希望避而远之,但是,为了群众的平安,为了祖国的明天,党员干部们冲锋在前,甚至将生死置之度外,给群众作出表率。这些主动请战的党员干部,在这场疫情防控阻击战中,也许会付出许多意料之外的代价,甚至有被病毒感染的可能,但他们的内心是幸福的。我是党员,我先上,是情怀,更是担当,在当前疫情防控的关键时期,作为一名党员一定要提高政治站位,把中央决策部署要求落实到最末端,引领群众在疫情应对上不麻痹、不侥幸、不焦虑,防止出现掀开护心口罩随处裸跑的现象,真正当好群众的贴心人主心骨,切实克服麻痹思想,这场疫情防控阻击战是全民之战,让我是党员,我先上成为我们最豪迈的誓言。在这场疫考中交出一份让人民群众满意的答卷,为打赢疫情防控阻击战做出我们积极的贡献。

大家纷纷表示赞同,并踊跃发言。